热点新闻

重走长征路 忆红色岁月——江苏中科能源动力研究中心开展建党100周年主题团建活动

6/27/2021 Author:马遥

      为了丰富中心职工的业余生活,贯彻工程热物理研究所,江苏省、连云港市关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,传承红色记忆,凝聚团队精神,促进员工间的友谊,江苏能动中心工会委员会策划开展了“重走长征路 忆红色岁月”主题团建活动,中心全体职工、工程热物理所驻连工作人员以及部分学生代表参加了本次活动。工程热物理所重大设施处处长高大勇,副处长杜薇、乔晓辉、关树江,能源动力研究中心主任徐祥,副主任邵卫卫等领导受邀共同出席。

      6月19日,在研究所领导的带领下,全体活动人员首先瞻仰了邓小平纪念公园,用巨型的毛笔共同书写出“不忘初心,牢记使命”八个大字。在邓小平同志纪念铜像面前,所有党员庄严宣誓,重温入党誓词。

      作为主题活动的核心环节,全体活动人员,顶着烈日酷暑,徒步5公里,共同感受革命先烈当年艰苦斗争的不易,缅怀革命先烈奋斗前行,永不退缩的崇高信仰。所有人员斗志昂扬,无一中途退出,全部按照规定时间到达终点。

      在随后的团建活动中,中心全体职工分组对抗,激烈竞争,分组对抗的形式既提升了大家的集体荣誉感和信任度,增强了沟通能力和配合意识,又激发出每个人力争第一,奋勇拼搏的比赛态度。活动现场气氛和谐,欢声笑语,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容,处处飘荡着呐喊声和欢呼声。

      在最后的总结会上,研究所多位领导和中心职工代表分别对本次的活动发表了自己的内心想法。杜薇说到,大家在比赛中,亦如在工作中一样,要敢于展示自己,要有进取心,把握住机会,要靠自己的努力去实现人生价值,同时要加强沟通、团结协作,这样才能在工作中达到1+1>2的效果。高大勇首先肯定了本次活动在团队凝聚力上产生的积极效果,其次对全体参加人员尤其是青年职工给予了很大的期许,希望大家珍惜大科学装置建设的平台,要坚信自己从事的是一项伟大且崇高的工作,多沉下心思钻研,切勿浮于表面,并为了这份共同的事业不懈努力与奋斗。

      本次活动得到参加人员一致认可,大家纷纷表示收获颇丰,非常认可团队沟通、合作意识在工作中发挥着举足轻重的作用,望后续多开展此类活动。

1.jpg

瞻仰邓小平纪念公园

2.jpg

重温入党誓词

3.jpg

活动现场照片

4.jpg

团建活动合影